一名妇女在黎巴嫩屋顶安装太阳能电池板。© 联合国开发计划署黎巴嫩  一名妇女在黎巴嫩屋顶安装太阳能电池板。

 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周四敦促私人投资者企业、城市、州和地区采取更多措施减少有害温室气体排放。

古特雷斯先生发表上述评论之际,他公布了一项计划,旨在为国家政府以下合作伙伴的“净零”承诺制定更严格的标准,以应对气候变化。

尽管气候行动的承诺越来越多,但全球排放量仍处于历史最高水平,”古特雷斯先生警告说。他说,它们还在继续上升,并补充说“最新的科学表明,气候破坏已经在每个地区造成了严重破坏。

关键目标是阻止全球气温比工业化前水平高出 1.5 摄氏度——正如国际社会 2015 年在巴黎商定的那样。

德国莫尔斯海姆的一个风力涡轮机农场。
Unsplash/Karsten Würth 德国莫尔斯海姆的一个风力涡轮机农场。

输掉比赛

但联合国秘书长警告说,世界正在输掉降低全球气温上升的竞赛。

各国政府对在本 世纪中叶实现净零排放负有最大责任——他说,“尤其是 G20”工业化国家——然后呼吁“每个企业、投资者、城市、州和地区都将其净零排放承诺付诸实践”。

IPCC (政府间气候变化专门委员会) 表明 ,近一半的人类已经处于危险地带”,他说。“如果我们在这十年里没有看到显着和持续的减排, 那么保持 1.5 的机会之窗将会关闭——并且永远关闭

“这 对每个人来说都是灾难。”

他赞扬了在周四的会议上做出的承诺,即建立一个新的智囊团,以 新的高级别专家组的形式实现净零承诺。

在去年的 COP26 上,秘书长指出需要“更加可信和强有力的标准和标准来衡量、分析和报告非国家实体的净零承诺。

向前迈进

今天,我们朝着满足这一需求 并确保最高标准的环境完整性和透明度迈出了一步。 为了避免一场气候灾难,我们需要大胆的承诺,但需要采取具体、可衡量的行动。”

他强调,每个活动级别的净零标准,并围绕实施这些目标加强问责制,将实现真正和立即的减排。

他在发布会上表示,专家组将在今年年底前针对 四个领域提出建议:

  • 设定净零目标的当前标准和定义。
  • 用于评估净零承诺的目标、衡量和报告的可信度标准。
  • 验证净零承诺和脱碳计划进展的流程。
  • 并且,将标准和准则转化为国际和国家法规的路线图。

他指出,专家组性别均衡,地域多元化,“在政府、企业、全球金融体系、民间社会和学术界拥有丰富的经验。”

他们将以个人身份工作,“我希望他们进行广泛、广泛和透明的磋商,以听取所有利益攸关方的观点和观点”,联合国秘书长总结道。

智利圣地亚哥电动巴士充电站的一名工人。
© 国际货币基金组织/塔玛拉美利奴 智利圣地亚哥电动巴士充电站的一名工人。
 

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...