位于美国的大峡谷由科罗拉多河雕刻而成,1979年被联合国教科文组织列入著名的世界遗产名录,追溯了过去20亿年的地质历史。联合国新闻/伊丽莎白·斯卡菲迪 位于美国的大峡谷由科罗拉多河雕刻而成,1979年被联合国教科文组织列入著名的世界遗产名录,追溯了过去20亿年的地质历史。

 

联合国文化机构联合国教科文组织周一在国际古迹遗址日发出警告,目前有三分之一的自然遗址和六分之一的文化遗产受到气候变化的威胁。

除了提供有趣的地方来参观和了解过去,这些网站还是气候变化观测站,收集和分享有关气候实践的信息。

由于气候变化是我们这个时代的决定性问题之一,也是联合国教科文组织世界遗产古迹和遗址面临的最大威胁之一,今年的主题是遗产与气候

令人不安的趋势

最近几个月和几年来,世界见证了文化和自然遗产地受到野火、洪水、风暴和大规模漂白事件的威胁。

联合国教科文组织的报告《世界遗产森林:碳汇在压力下》显示,惊人的 60% 的世界遗产森林受到气候变化相关事件的威胁。

海洋遗址同样面临压力,根据联合国教科文组织海洋世界遗产:全球蓝碳资产的保管人,这些重要的碳储存库中的三分之二(占全球蓝碳资产的 15%)目前正面临着很高的退化风险学习

如果不采取行动,珊瑚可能会在本世纪末消失在自然遗产地。

对抗无可辩驳的影响

为应对这些对世界遗产名胜古迹和遗址的不可否认的影响,教科文组织正在努力支持各国加强其应对气候变化相关影响和灾害并从中恢复的能力。

与此同时,它还致力于利用文化的潜力来采取气候行动,这在很大程度上仍未得到开发。

“我们与合作伙伴和会员国加强合作,通过更准确和相关的数据来满足日益增长的对气候变化对联合国教科文组织世界遗产影响的监测的需求,这一点至关重要,我们努力利用全球平台,包括城市遗产气候观测站,”联合国机构说。

通过文化制定包容性的气候行动公共政策是推进共同的全球气候议程的另一个重要步骤,将通过实施更新的世界遗产气候行动政策文件得到大力支持。

为明天做打算

在全世界反思1972 年《世界遗产公约》 50 周年之际,积累关于世界遗产和气候变化的知识可以为未来半个世纪的路线图提供信息。

在这个国际日,联合国教科文组织强调了其将世界遗产古迹和遗址全面纳入气候行动和战略的承诺。

它们是需要保护免受气候变化影响的全球共享资产,也是当代和后代减缓和适应气候变化的横向工具。

国际日由教科文组织大会于 40 年前的 1982 年设立,每年 4 月 18 日举行纪念活动。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...