副秘书长阿米娜·简·穆罕默德于 2022 年 5 月 22 日在印度尼西亚雅加达会见印度尼西亚青年领袖,讨论气候问题。
联合国印度尼西亚 副秘书长阿米娜·简·穆罕默德于 2022 年 5 月 22 日在印度尼西亚雅加达会见印度尼西亚青年领袖,讨论气候问题。
 

一个黑色外壳的便携式太阳能发电机和一个在有机土壤中种植的茄子,是雅加达的一群年轻气候领袖本周末与联合国副秘书长阿米娜·穆罕默德分享的各种物品,体现了他们自己的个人灵感,并努力推进应对气候变化的斗争。

本周在巴厘岛举行的全球减少灾害风险平台活动之前,她在印度尼西亚首都 举行。

但在与当地的政策制定者、人道主义者和私营部门成员讨论减少灾害风险战略之前,她听取了来自印度尼西亚各地的 15 位青年领袖的意见,讲述了他们在自己的社区实施气候相关项目时所面临的困难。

在听取了从建立数字食品银行到绘制空气污染图表以及启动可持续农业教育课程等项目的演讲后,副秘书长说她想传达“能量、愤怒、沮丧、乐观、和希望,”印度尼西亚青年在未来几天在巴厘岛与代表会面期间。

构造板块

巴厘岛是举办全球减灾平台的合适地点。根据国家灾害风险机构的数据,印度尼西亚在 2021 年记录了 3,034 起自然灾害,影响了 830 万人,造成至少 662 人死亡。

如果世界继续按照目前加速全球变暖的轨迹,比工业化前水平高出 3.2 度,这些数字将会飙升—— 这是科学家认为对于避免气候危机最严重影响至关重要的 1.5 度极限的两倍多。

IPCC最新报告重申,任何高于 1.5 度的温度都将导致洪水等极端天气事件急剧增加,洪水占去年印度尼西亚所有灾害的三分之一以上。

但对气候变化采取行动不仅​​是国家的当务之急。2021 年 12 月,印度尼西亚担任 G20 轮值主席国,其成员占全球温室气体排放量的 80%。

印度尼西亚,一个“位置优越”的倡导者

作为世界上最大的群岛国家,印度尼西亚“完全有能力在世界舞台上倡导欠发达国家和小岛屿国家的利益”,联合国印度尼西亚驻地协调员瓦莱丽·朱利安说。“这包括让富裕国家承担每年筹集 1000 亿美元以帮助贫穷国家应对气候变化的承诺。”

副秘书长阿米娜·简·穆罕默德于 2022 年 5 月 22 日在印度尼西亚雅加达会见了印度尼西亚民间社会组织 Yahasan Pulih 的顾问,该组织与基于性别的暴力的受害者和幸存者合作。

去年,印度尼西亚总统佐科·维多多在格拉斯哥举行的 COP26 气候变化会议上露面,这就是印度尼西亚对这个问题的重视程度的一个例子。

作为继巴西和刚果民主共和国 (DRC) 之后世界第三大森林面积的所在地,印度尼西亚在为期两周的格拉斯哥气候峰会上承诺到 2040 年停止或扭转森林砍伐。它还与成员国一道承诺“逐步减少”煤炭的使用。

然而,印度尼西亚并未承诺根据其当前的十年国家发展计划终止其煤炭发电项目的管道。环保组织认为,该管道包括到 2029 年新增 13.8 吉瓦的煤炭产能,其中超过 10 吉瓦已经在建设中,这与印度尼西亚的气候目标不符。

除了是世界上最大的煤炭出口国之外,煤炭开采业还雇用了大约 450,000 名印度尼西亚人,并为数百万人提供支持——主要在加里曼丹和苏门答腊的经济贫困地区。

帮助印度尼西亚从煤炭发电过渡到清洁能源发电是 FIRE 对话合作伙伴的重点,这是一个国际平台,汇集 了来自多个国家的联合国代表、大使和外交官,以及亚洲开发银行等组织。

对未来持乐观态度

这将是困难的,但我很乐观”,副秘书长在周一与 FIRE Dialgoue 合作伙伴会面后在印度尼西亚市政厅举行的联合国大会上说。“我们需要齐心协力,在未来五年陪伴这个国家,真正实现转向可再生能源和绿色和蓝色经济。”

她补充说,年轻人将成为这一支点的中心,包括确保广泛了解关键事实,其中绿色和蓝色经济可以创造三倍于化石燃料部门的就业机会。

这种情绪与周末与年轻气候领导人的对话产生了共鸣。在 15 位年轻的活动家展示了有助于总结他们鼓舞人心的工作的物品后,联合国副秘书长分享了她自己的一些重要物品,这些物品是她带到谈话中的。

其中包括一块海玻璃和一个贝壳,外壳呈淡粉色。

她说,贝壳代表了交流,特别是需要超越贝壳坚硬的外表来传达一个基本的内在真相:“人类选择了与自然的斗争。自然反击了。现在我们必须与自然和平相处。”

副秘书长阿米娜·穆罕默德于 2022 年 5 月 22 日在印度尼西亚雅加达会见印度尼西亚青年领袖,讨论气候问题。
联合国印度尼西亚 副秘书长阿米娜·穆罕默德于 2022 年 5 月 22 日在印度尼西亚雅加达会见印度尼西亚青年领袖,讨论气候问题。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯