久安名人电视编者按: 美国当代画家殷平在中秋佳节来临之际,9月9日晚间,在纽约百老汇Soho艺术区的456画廊隆重举办他的“搏斗”系列画展,吸引了众多的艺术家和年轻的艺术爱好者前来观赏,这些来自不同国家和不同族裔的观赏者都对画家殷平的画作给与高度的赞誉和评价,他(她)们对于殷平画家作品的喜爱,溢于言表。请看本台记者拍摄的视频报道。
 
 殷平出生于中国北京。1996年移民美国。他一直专注于当代绘画,主要是油画。
 
播放器加载中....
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
 
 
殷平出生于中国北京。1996年移民美国。他一直专注于当代绘画,主要是油画。
 
年轻时在北京,师从中国著名艺术家罗工柳教授,1986年毕业于中央工艺美术学院。殷平在年轻时就已经在画坛显露出惊人的才华。1989年,他荣获由香港、台湾和中国大陆主办的“当代青年水墨画展杰出奖”。1992年,殷平是国际中国画展荣誉奖获得者。那一年,他在北京举办了一个大型个人展览。1998年之后,在纽约举办了两次个人画展览。此外,他的作品还参加了包括中国和美国在内的几个国际大型展览。2020年,作品《田纳西歌手》在纽约获约翰·N·刘易斯奖。殷平是美国艺术家协会会员,美国印象派协会会员。他的作品曾被多家博物馆和美术馆收藏。
 
搏斗 是殷平近年来的创作主题,他的作品展现出搏斗是人类 社会最基本的生存状态,斗争是人类社会的生存法则,生活就 是斗争。人来到世界上必须努力地去斗争,只有斗争才能生存, 只有斗争才能进步。在殷平这些充满激情与力量的画面里,使人们联想到人生的艰辛与挣扎,社会的无情与残酷,激烈的社会竞 争角力,生意场上的勾心斗角,尔虞我诈,弱肉强食。 殷平的绘画语言是表现主义的,他擅长运用粗犷强劲的笔触来表 现人物的愤怒和兴奋的形象,他故意把人的丑陋面貌和痛苦挣扎 的表情强调出来,反映自己的内心幻象。在那些被夸张了的发达 的雄性肌肉里,涌淌着沸腾的鲜血,激烈的肉搏,残忍的绞杀, 他的绘画是生命勇气力量的赞歌。在他的笔触中隐含着内心的情 绪,形象不再是再现的重复,而是向人们展现了命运真实的面 目。他的作品构图激烈,笔法豪迈,渗透着亢奋,狂热的心情, 他在作品中追求一种冷酷而燃烧的情感表现,放射出他那主观的情感,画中跳动的强烈的色彩将人们引入一个激荡不安的世界, 触动着人们的内心灵魂。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。