2021 年 10 月,年轻的土著女孩在玻利维亚农村跳着典型的舞蹈。
农发基金玻利维亚/胡安·曼努埃尔·拉达 2021 年 10 月,年轻的土著女孩在玻利维亚农村跳着典型的舞蹈。
 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周四对来自半球各地的 高级官员说,缩小美洲地区的巨大潜力与其人民面临的日常斗争之间的差距至关重要。

联合国秘书长在今年由美国总统约瑟夫·拜登在加利福尼亚州洛杉矶召开的美洲峰会上发表讲话。 

大约有两打领导人参加了周二开始的为期三天的会议,尽管有几位领导人没有参加,以抗议不邀请古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉的决定。 

古特雷斯先生首先将主办城市与美洲地区进行了比较,因为它们都体现并庆祝了多样性。 

“今天,比以往任何时候都更重要的是让美洲国家更加紧密地联系在一起,并帮助实现人们期望的繁荣、民主和公平的社会,”他说。 

'毒酒' 

秘书长列出了各国面临的众多挑战。  

他说:“在整个地区,我们看到一些国家继续被不平等、贫困、犯罪、不安全、腐败和不信任等有毒因素所拖累。” 

与此同时,COVID-19大流行扭转了来之不易的发展成果。各国也在应对气候变化、俄罗斯在乌克兰战争的连锁反应以及高度贫困和不平等。 

他补充说,通货膨胀正在上升,债务呈螺旋式上升,许多国家缺乏财政空间和金融支持来投资复苏。然而,迫切需要的中等收入国家被认为没有资格获得国际金融机构的支持。 

对政府失去信心 

与此同时,暴力和不安全正在驱使人们逃离家园和家园。  

秘书长告诉与会者,更根本的是,人们正在对他们的政府和机构失去信心。  

“他们经常看到犯罪和腐败逍遥法外。他们看到了一个有利于富人、惩罚穷人的破碎的全球金融体系。他们看到谎言、错误信息和仇恨言论在网上传播,播下分歧、不信任和仇恨,”他说。   

“他们听到民主的声音被日益高涨的威权主义和民族主义情绪所淹没,对安全和繁荣做出虚假承诺。” 

2017 年加勒比地区飓风季节从巴布达撤离的儿童获得了联合国儿童基金会提供的教育和娱乐用品。
联合国儿童基金会/曼努埃尔·莫雷诺 2017 年加勒比地区飓风季节从巴布达撤离的儿童获得了联合国儿童基金会提供的教育和娱乐用品。

投资与支持 

联合国秘书长表示,峰会提供了应对这些挑战的机会。  

这将涉及“拯救”可持续发展目标(SDG) 并投资于健康、体面工作、社会保护和确保人人享有疫苗。  

他还呼吁投资于优质教育、改革全球金融体系、“结束我们对化石燃料的依赖”、保护生物多样性以及增加对发展中国家的财政支持。   

“它包括重新审视移民,确保人们受到欢迎和保护,并根据《全球移民契约》给予所有人应得的安全、尊严和支持,”他说。  

“我们需要以人权为核心,加强原籍国、过境国和目的地国之间的合作。” 

应对美洲的挑战还包括建立公正且不受腐败影响的司法系统、打击犯罪和暴力的新努力,以及保护人权捍卫者和反映人民声音的民主制度。  

秘书长强调了联合国对该地区国家的坚定支持。 

“让我们共同努力,支持来自整个西半球大家庭的人们。让我们不辜负美洲的全部承诺和潜力。” 

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...