纽约联合国总部展示的可持续发展目标标志。
联合国新闻/Abdelmonem Makki 纽约联合国总部展示的可持续发展目标标志。
 

联合国秘书长周五警告说,各国政府最近大幅削减海外援助预算,将对世界实现 2030 年可持续发展目标 (SDG) 的能力产生“直接的负面影响”  

在联合国行政首长理事会召集 30 个实体的负责人开会讨论如何缓解阻碍经济复苏的危机之后,秘书长安东尼奥·古特雷斯对海外发展援助 (ODA) 的下降表示担忧。 COVID-19大流行,并促进可持续发展目标的实施。

'级联挑战'

他指出,当前的“历史时刻”引发了“级联挑战”,包括气候紧急情况、不平衡的经济复苏以及粮食、能源和债务的三重危机,所有这些都因俄罗斯入侵乌克兰而加剧。

古特雷斯先生说,联合国“拯救”可持续发展目标和提供拯救生命的人道主义援助的能力的一个关键因素是“可预测的额外资金”,这得益于各国承诺将国民总收入的 0.7% 用于海外援助– 早在 1970 年联合国大会决议中通过的针对发达经济体的目标。

他承认,一些国家已经达到,“在某些情况下”超过了门槛。

承诺被撤销

“然而,最近有迹象表明,其他成员国正在大幅削减官方发展援助,这 违背了他们的承诺”,他说。

这将对可持续发展目标的实现产生直接的负面影响。这是令人震惊的,我敦促会员国重新考虑,因为在这个动荡的时代对我们中间的弱势群体造成了可怕的后果。”

他重申联合国承诺加强协调,以支持“连贯的”国家战略,以实现 2015 年 193 个国家商定的可持续发展目标的宏伟目标——消除贫困、保护地球、实现和平与繁荣的普遍行动呼吁对所有人。

我们可以交付成果,并确保它们满足我们要帮助的人们的需求和权利, ”联合国负责人说。

“在全球冲突达到联合国成立以来的最高水平之际,有证据表明,投资于发展是预防危机和维护国际和平的最佳方式,这仍然是联合国的核心使命。预防仍然是我议程的核心。”

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯