坦桑尼亚,达累斯萨拉姆港口的工人正在用卡车装载小麦袋。
© 粮农组织/Giuseppe Bizzarri 坦桑尼亚,达累斯萨拉姆港口的工人正在用卡车装载小麦袋。
 

联合国世界粮食计划署(WFP)周一表示,它将别无选择,只能很快进一步削减难民的口粮。

即将削减的原因是世界各地的人道主义需求成倍增加和资金不足。

这已经迫使该机构大幅减少萨赫勒和其他地区弱势群体的每日膳食。

粮食署执行官说: “随着全球饥饿人数飙升,远远超出了可用于养活所有迫切需要粮食署帮助的家庭的资源,我们被迫做出令人心碎的决定,为依赖我们生存的难民削减口粮。”大卫·比斯利导演。

“如果没有紧急的新资金来支持难民——世界上最脆弱和被遗忘的人群之一——许多面临饥饿的人将被迫付出生命的代价。”

今天,高达 50% 的口粮削减影响了粮食计划署在东非支持的四分之三的难民

需求量大

生活在埃塞俄比亚、肯尼亚、南苏丹和乌干达的难民受到的影响最大。

尽管十年来从未出现过创纪录的饥饿水平,但世界粮食计划署不得不“大幅”减少布基纳法索、喀麦隆、乍得、马里、毛里塔尼亚和尼日尔的口粮。

在南部非洲,世界粮食计划署向大约 50 万人提供援助,该机构表示,尽管捐助者提供了慷慨的支持,但它仍在努力满足难民家庭的基本需求。

预计安哥拉、马拉维、莫桑比克、刚果共和国、坦桑尼亚和津巴布韦即将发生中断,”它在一份声明中说。

不可能的选择

由于资金限制,粮食计划署不得不优先提供援助,以确保重要的粮食首先到达最脆弱的家庭。

该机构解释说,在粮食援助是生死攸关的时刻,这些痛苦的决定常常使难民得不到支持。

由于粮食计划署被迫削减口粮以利用有限的资源,联合国人道主义人员及其合作伙伴不得不应对 2 月 24 日俄罗斯入侵乌克兰造成的额外 600 万难民。

在摩尔多瓦,粮食计划署已经向 31 个不同地区的受冲突影响的家庭提供了近 475,000 份热食。

根据联合国难民署 ( UNHCR ) 发布的最新数据,2021 年,67% 的难民和寻求庇护者来自经历粮食不安全危机的国家。再加上毁灭性的冲突和极端气候,对难民的打击最为严重.

持续的投资请求

虽然难民的直接需求仍然是粮食计划署最关心的问题,但现在比以往任何时候都更需要对促进难民人口自力更生的计划进行持续投资但日益增长的紧急需求意味着资金不得不从重要的可持续发展项目中转移,而这些项目对于防止紧急情况升级至关重要。

尽管存在这些挑战,联合国机构仍在与合作伙伴和政府一起努力为难民建立和支持生计和复原力计划。

2021 年,世界粮食计划署在全球援助了近 1000 万难民。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...