红十字会与红新月会国际联合会 (IFRC) 主席弗朗切斯科·罗卡 (Francesco Rocca) 与 6,000 名乌克兰红十字会志愿者中的一些人联系,他们正在为经历生命中最糟糕的几周的家庭提供援助。

“乌克兰的毁灭性现实是需求每天都在增长。在暴力增加和供应链中断的情况下,在该国许多地区运送必需品变得越来越困难——而不是更容易。应对如此严重的危机需要团队合作,这就是为什么我们与当地的乌克兰红十字会携手合作,让人们知道他们并不孤单。从来没有,”罗卡说。

自冲突开始以来,乌克兰红十字会已经分发了数百吨必需品,团队成员支持从 Energodar、Sumy、Kviy 地区、哈尔科夫和赫尔松地区撤离约 57,000 人。乌克兰红十字会不仅提供急救,还向躲在地下室和避难所的人们传授急救知识。

乌克兰没有人不受持续冲突的影响。估计有 1800 万人——或三分之一的人口——将需要人道主义援助。

“乌克兰红十字志愿者失去了家园、社区和亲人。然而,他们继续为有需要的家庭提供援助和安慰。我为他们在冲突中的坚韧和对人道主义的承诺感到谦卑。” Rocca 先生在 Siret 的罗马尼亚边境发表讲话时强调了欧洲各地社区成员的无私本性,欢迎超过 300 万逃离乌克兰的人。

继波兰之后,罗马尼亚接受过境寻求安全的人数第二多:根据联合国难民署的数据,超过 500,000 人。 从第一天起,罗马尼亚红十字会团队就一直在边境口岸 24/7 全天候工作,提供食物、水、尿布、女性卫生用品、保暖手套和其他必需品等物品。罗马尼亚红十字会正在提供 SIM 卡和移动充电站——帮助在乌克兰与亲人失散的人们重新连接。

许多越过边境的人只是要求一杯咖啡或茶。像这样看似简单的援助可以让家人在无望的时刻高枕无忧。“我们为受冲突影响的人提供了 400 多吨援助,但许多逃离的人说他们最欣赏的是一杯热饮和热烈的欢迎,”罗卡说。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯