联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(资料照片)。
联合国图片 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(资料照片)。
 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周日呼吁在纽约布法罗一家超市发生种族主义袭击事件造成 10 人死亡、三人受伤的一天后,加强和谐。

嫌疑人是 18 岁的白人佩顿·S·詹德伦 (Payton S. Gendron),他对这次袭击进行了现场直播,袭击发生在位于美国东北部该市一个以黑人为主的地区的 Tops 超市。

大多数受害者是非裔美国人。

强烈谴责

联合国副发言人法尔汉·哈克在一份声明中说,古特雷斯先生对这种“种族主义暴力极端主义的卑鄙行为”感到震惊。

“秘书长最强烈地谴责一切形式的种族主义和基于种族、宗教、信仰或民族血统的歧视。我们必须共同努力,建设更加和平和包容的社会,”他说。

联合国秘书长向遇难者家属和亲人表示最深切的哀悼,并希望尽快伸张正义。

枪手在与警方对峙后被捕。

该事件标志着今年美国发生的最致命的大规模枪击事件。

它发生在最近的其他种族主义大屠杀之后,包括 2015 年 6 月在南卡罗来纳州查尔斯顿的一座教堂谋杀 9 名非裔美国人,以及 2018 年 10 月对宾夕法尼亚州匹兹堡生命之树犹太教堂的袭击,其中 11 人被杀,六人受伤.

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯