世贸组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊韦拉:

播放器加载中....

“MC12 即将结束——比预期的要晚一点,但交付的内容是前所未有的。世贸组织在很长一段时间内都没有看到如此大量的多边成果。”

“诸位阁下,您不会空手而归。您在我们一直在努力的每个领域都加紧交付。本周大部分时间,您日夜工作。您耐心等待了很长时间,就像其他人试图进行谈判。”
 
“你们达成的一揽子协议将改变世界各地人民的生活。结果表明,事实上,世贸组织有能力应对我们时代的紧急情况。它们向世界表明,世贸组织成员可以跨越地缘政治断层线,共同解决全球公域问题,并加强和振兴这个机构。”
 
“为了应对 COVID-19 的持续冲击,您刚刚通过的声明将使在这场大流行中以及在下一次大流行中更容易获得医疗用品和组件。TRIPS 豁免妥协将有助于持续努力去中心化和多样化疫苗生产能力,以便一个地区的危机不会让其他地区陷入困境。为应对几十年来最严重的粮食安全危机,你们已采取措施使粮食和农业投入品的贸易更加可预测,从而降低价格波动。 "
 
“在渔业补贴方面,世贸组织成员首次达成了一项以环境可持续性为核心的协议。这也关系到直接或间接依赖海洋渔业的2.6亿人的生计。”
 
“你们发起了一个由成员驱动的体制改革进程。你们认识到贸易和世贸组织在赋予妇女权力、实现环境目标以及为中小微企业扩大机会方面可以发挥的作用。”
 
“在本周的部长和大使中,我们看到了真正的让步。愿意倾听他人的担忧,放弃长期持有的立场,努力克服信任赤字并找到中间立场。而不是要求他们自己“这就是我们想要的一切吗?”成员们开始问自己“我们能忍受这个吗?”

Timur Suleimenov,哈萨克斯坦,MC12 主席:

“本周你们都为实现看似不可能的事情做出了贡献。我们都进行了坦率的,有时甚至是非常艰难的对话。我们可能没有实现我们设定的一切,但我们已经交付了。这就是 我们都应该为之感到自豪。祝贺你们所有人,祝贺你们超越了你们的国家利益,着眼于本组织本身所体现的共同利益,并在这样做的过程中履行了我们共同的责任,以恢复对本组织的信心。这是非常需要的 在这些困难时期。”
 
“我现在宣布世界贸易组织第十二届部长级会议闭幕。”

DG Okonjo-Iweala 拥抱印度部长 Goyal

世贸组织成员于 6 月 17 日在日内瓦成功结束了第 12 届部长级会议(MC12),确保了一系列关键贸易倡议的多边谈判成果。“日内瓦一揽子计划”确认了多边贸易体系的历史重要性,并强调了世贸组织在解决世界最紧迫问题方面的重要作用,尤其是在全球解决方案至关重要的时候。

此外,部长们通过了两项决定——关于小经济体的工作计划 (WT/MIN(21)/W/3) 和关于 TRIPS 不违反和情况投诉的决定 (WT/MIN(21)/W/4)——第十二届世贸组织部长级会议的卫生和植物检疫宣言:应对现代 SPS 挑战 (WT/MIN(22)/W/3/Rev.3)。

承认“农业的至关重要性”,DG Okonjo-Iweala 指出,在一些问题上的分歧,包括为粮食安全目的的公共库存、国内支持、棉花和市场准入,“意味着我们无法就未来工作的新路线图达成共识。” 然而,她补充说,“成员们找到了新的使命感:他们决心在现有任务的基础上坚持下去,以期在 MC13 上取得积极成果。”

世贸组织第 12 届部长级会议于 2022 年 6 月 12 日至 17 日在瑞士日内瓦举行。原定于 6 月 15 日结束的部长级会议延长了两天,以便有更多时间进行谈判和达成协议。会议由哈萨克斯坦共同主办,哈萨克斯坦总统第一副参谋长蒂穆尔·苏莱梅诺夫主持。

苏莱曼诺夫先生在闭幕词中感谢总干事永不放弃。“她的决心、她的领导能力、她的毅力让一切变得不同。恩戈齐博士,世贸组织欠你一大笔债。”

他告诉会员:“本周,你们都为实现看似不可能的事情做出了贡献。我们都进行了坦率的、有时非常困难的对话。我们可能没有实现我们设定的所有目标,但我们已经实现了,这是我们所有人都应该感到自豪的事情。”

“恭喜你们。祝贺你们超越国家利益,寻求世贸组织所体现的共同利益,并在此过程中履行我们共同的责任,恢复对该组织的信心。在这些困难时期,这是非常需要的,”他补充说。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...