久安世界和平基金会根据联合国视频新闻转载报道:联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周一在纽约对记者说,乌克兰着火了,这个国家在世界眼前被摧毁。

古特雷斯说:“对平民的影响达到了可怕的程度。无数无辜的人——包括妇女和儿童——被杀。在遭到俄罗斯军队的袭击后,道路、机场和学校变成了一片废墟。”

联合国负责人还指出,据世界卫生组织称,至少有 24 个卫生设施遭到袭击。
 
据他说,随着时间的流逝,有两件事越来越清楚:情况越来越糟;不管结果如何,这场战争没有赢家,只有输家。
 
他还提供了联合国和人道主义合作伙伴活动的最新情况,这些合作伙伴正在努力确保从被围困地区安全通行并在安全允许的情况下提供援助。
 
由于乌克兰数以百万计的人面临饥饿和水和药品供应的减少,他宣布联合国将从中央应急基金中再拨款 4000 万美元,以增加至关重要的援助,以帮助最脆弱的人。
 
秘书长今天还宣布,在联合国秘书处成立全球粮食、能源和金融危机应对小组,以应对冲突对更广泛世界的更大影响。常务副秘书长将与合作伙伴领导一个机构间指导委员会来监督这项工作。

播放器加载中....

不过,根据联合国负责人的说法,“这场战争远远超出了乌克兰。”

“这也是对世界上最脆弱的人民和国家的攻击。当战争笼罩着乌克兰时,达摩克利斯之剑悬在全球经济上,尤其是发展中国家,”他说。
 
古特雷斯说,甚至在冲突之前,发展中国家就在努力从大流行中恢复过来,通货膨胀创纪录,利率上升,债务负担迫在眉睫。
 
“现在他们的粮仓遭到轰炸。俄罗斯和乌克兰占世界葵花油供应量的一半以上,占世界小麦供应量的约 30%,”古特雷斯补充说。
 
最后,他说,“战争的进一步升级,无论是出于意外还是有意为之,都会威胁到全人类。”
 
对于古特雷斯来说,“提高俄罗斯核力量的警戒水平是一个令人毛骨悚然的发展。”
 
“曾经不可想象的核冲突前景现在又回到了可能的范围内。核设施的安保和安全也必须得到保护。现在是时候停止对乌克兰人民造成的恐惧,走上外交与和平,”他说。

古特雷斯说,在过去的几周里,他一直与包括中国、法国、德国、印度、以色列和土耳其在内的多个国家保持密切联系,致力于通过调解努力结束这场战争。

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...