The first day of the hearings at the International Court of Justice in the Peace Palace of the Hague, Netherlands.国际法院 - 弗兰克·范比克 国际法院听证会的第一天在荷兰海牙和平宫举行。

下达订单
 
   
 
联合国国际法院(ICJ)周三在海牙裁定,俄罗斯必须立即暂停在乌克兰的军事行动。
在俄罗斯副总统基里尔·格沃尔吉安和中国法官薛汉钦反对的情况下,国际法院以 13 票对 2 票裁定俄罗斯“应立即暂停其于 2 月 24 日开始的军事行动”。
 
法院的裁决——自俄罗斯入侵开始以来由“世界法院”作出的第一个此类裁决——是对乌克兰于 2 月 27 日提起的诉讼的回应,该诉讼指控俄罗斯操纵种族灭绝的概念为其军事侵略辩护。
 
尽管国际法院的裁决具有约束力,但新闻报道质疑莫斯科是否会遵守裁决,法院没有直接的执行手段。
 
在裁决后不久,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在一条推文中表示,多数决定“充分加强了我一再呼吁的和平”。
 
制作案例
法院首先回顾说,2 月 26 日,乌克兰就《灭绝种族罪公约》的解释、适用和履行方面的“争议”向俄罗斯提出申请。
 
乌克兰辩称,俄罗斯谎称对卢甘斯克州和顿涅茨克州人民实施了种族灭绝行为,因此宣布并实施了“特别军事行动”,以防止和惩罚所谓的行为。
 
国际法院要求俄罗斯立即暂停袭击并停止所有军事行动,因为这些行动是基于莫斯科声称的防止或惩罚乌克兰犯下种族灭绝罪的目的。
 
法院还指出,俄罗斯已决定不参加口头诉讼,后来提交了一份文件,阐明了其立场,即法院在本案中缺乏管辖权,并要求其“不要提出临时措施,并将此案从列表。”
 
满足条件
 
美国法院院长琼·多诺霍(Joan Donoghue)在作出裁决时概述了赋予国际法院指示临时措施的权力的必要条件,即乌克兰主张的权利是合理的,并且满足紧急条件因为造成无法弥补的偏见的行为可能“随时发生”。
 
“事实上,任何军事行动,特别是俄罗斯联邦在乌克兰领土上进行的大规模军事行动,都不可避免地造成生命损失、精神和身体伤害以及财产和环境破坏,”国际法院院长说.
 
她代表世界法院继续说,“受当前冲突影响的平民极其脆弱”,并补充说,俄罗斯的侵略导致“大量平民伤亡……重大物质损失,包括建筑物和基础设施的破坏” .
 
“袭击仍在继续,给平民造成了越来越困难的生活条件。许多人无法获得最基本的食品、饮用水、电力、基本药物或供暖。在极度不安全的情况下,大量人正试图逃离受影响最严重的城市,”她解释说。
 
法官们一致下令,双方不得采取任何可能“加剧或扩大争议……或使其更难解决”的行动。
 

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯