俄罗斯记者德米特里·穆拉托夫,诺贝尔和平奖获得者。
联合国新闻/Nargiz Shekinskaya 俄罗斯记者德米特里·穆拉托夫,诺贝尔和平奖获得者。
 

诺贝尔和平奖获得者德米特里·穆拉托夫周一拍卖了他的金牌,为儿童难民筹集资金,他告诉联合国新闻,破纪录的 1.035 亿美元的拍卖证明“有时人类可以团结起来,表现出团结”。

俄罗斯独立新闻社 Novaya Gazeta 的主编——在乌克兰入侵后对记者实施全面的新限制后,于 3 月被克里姆林宫关闭——他说他和他的同事选择联合国儿童基金会UNICEF作为确保资金能够到达所有需要帮助的乌克兰儿童的最佳非政府组织。

“这就是我们需要的”

“联合国儿童基金会绝对无毒”,穆拉托夫先生在拍卖后周二接受独家采访时告诉联合国新闻的俄罗斯服务。他们有优秀的专业人士,他们有项目,他们报告他们的工作方式和工作——这就是我们所需要的。

“我们给他们写了一封信,得到了他们的回复,我知道了。对我来说很重要的是,联合国儿童基金会指出,这笔钱将流向与乌克兰接壤的所有难民所在的国家——无一例外。”

他说,他希望现在在俄罗斯的乌克兰儿童也能从中受益:“俄罗斯有超过 150 万难民,也许会少一些。因此,[我们选择了]联合国儿童基金会,它有这样的机会,并且非常清楚自己 的使命不是政治使命,而是人道主义使命。”

德米特里·穆拉托夫(Dmitry Muratov),俄罗斯记者、2021 年诺贝尔和平奖获得者
新报 德米特里·穆拉托夫(Dmitry Muratov),俄罗斯记者、2021 年诺贝尔和平奖获得者

这位俄罗斯诺贝尔奖获得者于 2021 年 10 月与菲律宾记者玛丽亚·雷萨(Maria Ressa)一起因在骚扰和死亡威胁面前为言论自由和无所畏惧的报道所做的贡献而获得了金牌,他说,他从来没有在“最疯狂的梦想”中如果他预料到这个奖项会得到这么大的一笔钱。

他最乐观的希望是可能达到 500 万美元。

'背景调查'

穆拉托夫先生说,应联合国儿童基金会的要求,拍卖师对各个竞标者进行了背景调查,包括最终中标者,以确保资金的来源不是寡头,也不是来自任何非法犯罪活动,例如人力或毒品人贩子。

他告诉联合国新闻:“他们通过银行系统、金融系统以及我能说的 100% 的信息进行检查, 我也被告知、通知和显示,这是绝对透明和透明的钱。”

然而,他不会透露中标人的身份——表明他不知道这个名字,并且保证匿名:“如果我知道,我不会透露,因为这纯粹是利益冲突: 人同意我们提出的规则,然后我们就会采取并违反规则。那行不通。”

在乌克兰克拉马托尔斯克火车站发生的悲剧中,一名母亲和她 11 岁的双胞胎是其中之一,当时一枚导弹击中并炸伤了数百名逃离冲突的人。
© 联合国儿童基金会/利沃夫地区医联医院 在乌克兰克拉马托尔斯克火车站发生的悲剧中,一名母亲和她 11 岁的双胞胎是其中之一,当时一枚导弹击中并炸伤了数百名逃离冲突的人。

“这是我国家的错”

他解释了为什么他的出版物无法想象允许俄罗斯竞标者参加竞选,或者为什么他认为他的报纸不应该将钱直接交给乌克兰政府的众多原因,他说,鉴于乌克兰的状况,这将是行不通的。战争。

如果一开始 [乌克兰人] 有愤怒,现在他们愤怒了——他们的国家正在被撕裂,从地球表面……当你每秒钟看到这一切时,你会不断发出警报声,你住在公寓和公寓之间防空洞……这是我国家的错。”

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...