联合国秘书长在新泽西州纽瓦克的塞顿霍尔大学向毕业生发表讲话时告诉他们不要“为气候破坏者工作”,而是要利用他们的才能“推动我们走向可再生的未来”。

在周二(5 月 24 日)的毕业典礼演讲中,安东尼奥·古特雷斯表示,今天毕业的学生“必须是成功应对全球气候变化紧急情况的一代”。

播放器加载中....

“尽管有大量证据表明气候灾难迫在眉睫,但我们仍然看到大量资金用于煤炭和化石燃料正在扼杀我们的星球。这笔资金继续来自金融、对冲基金和私募股权领域的一些知名人士”,联合国秘书长说。

尽管有这种趋势,古特雷斯表示,“投资化石燃料是一条死胡同——无论是经济上还是环境上。”

“再多的漂绿或旋转都无法改变这一点。因此,我们必须提醒他们:那些清算我们未来的人即将被问责,”联合国秘书长说。

作为联合国秘书长,古特雷斯说,他觉得他有责任报告学生“正在进入一个充满危险的世界”。

对于古特雷斯来说,世界面临着“数十年来从未见过的规模的冲突和分裂——从也门到叙利亚,从埃塞俄比亚到萨赫勒以及其他地区。”



他还强调了乌克兰的局势,称其“正在造成巨大的人类痛苦、破坏和死亡”,还“加剧了世界范围内的粮食、能源和金融危机”。

秘书长说,“每一次挑战都是我们世界严重分裂的另一个迹象”,“这些伤口不会自行愈合”。

“他们迫切需要国际解决方案。他们要求各国在一个强大的多边体系中相互支持。建设一个更美好、更和平的未来需要协作和信任,而这在当今世界是非常缺乏的,”古特雷斯总结道。  

久安世界和平基金会

 久安世界和平基金会:主要宗旨是赞助和支持联合国维护世界和平事业、民间社会(NGO)慈善公益事业。诸如气候行动、难民事务、人道救援、可持续发展目标、老年人健康事业等等。

最新视讯

12
Aug2022

国际青年日:国际原子能机构新亚洲核科学技...

  022 年 8 月 12 日  Omar Yusuf,国际原子能机构技术合作部 2022 年 5 月,虚拟核科学与技术 (NST) 教育竞赛的学生和教师获奖者访问了...

12
Aug2022

联合国秘书长青年日致辞:所有年龄段的人都...

联合国牙买加 年轻人参加在牙买加举行的青年峰会。   联合国秘书长在当天的致辞中说,国际青年日庆祝“几代人之间伙伴关系的力量”。 每年 8 月 12 日举行的纪念活动中,秘书长安...